春菊エリンギ酢醤油漬 レシピ・作り方

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スチーム調理酢醤油漬け
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材料(2人分)

春菊
61g
エリンギ
2本
胡麻油
小匙0、5
大匙1
醤油
小匙0、5
砂糖
小匙1
胡麻
大匙1、5
スチーム水
307ml

作り方

  1. 1
    春菊を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    エリンギを0、5mm幅に刻み、春菊を2cmに整える
  3. 3
    スチーム器に水を307mlに灌ぎ、春菊をエリンギを乗せ3分中火を通す
  4. 4
    笊に春菊を乗せ水を通す
  5. 5
    春菊を絞る
  6. 6
    容器に春菊とスチームエリンギを乗せ胡麻油小匙0、5で混ぜる
  7. 7
    酢大匙1と醤油小匙0、5と砂糖小匙1と胡麻大匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

豆腐に乗せる

きっかけ

直売春菊とエリンギ

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 エリンギ 醤油
料理名
春菊エリンギ酢醤油漬け

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