材料(2人分)
- 春菊
- 61g
- エリンギ
- 2本
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 酢
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙1、5
- スチーム水
- 307ml
作り方
-
- 1
- 春菊を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- エリンギを0、5mm幅に刻み、春菊を2cmに整える
-
- 3
- スチーム器に水を307mlに灌ぎ、春菊をエリンギを乗せ3分中火を通す
-
- 4
- 笊に春菊を乗せ水を通す
-
- 5
- 春菊を絞る
-
- 6
-
- 容器に春菊とスチームエリンギを乗せ胡麻油小匙0、5で混ぜる
-
- 7
-
- 酢大匙1と醤油小匙0、5と砂糖小匙1と胡麻大匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
豆腐に乗せる
きっかけ
直売春菊とエリンギ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません