簡単ふっくら☆ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
軽く煮込んだら保温で仕上げ。光熱費節約料理です。

材料(2~4人分)

ブリ
350g
大根
400g
3カップ
A:醤油
大匙2杯
A:酒
大匙2杯
A:砂糖
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ブリは食べやすい大きさに切り、Aを合わせた調味液とともにポリ袋に入れて、1時間以上漬けこむ。
  2. 2
    大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにする。
  3. 3
    鍋に水と2を入れて煮立て、大根が半透明になってきたら1を液ごと入れる。10分間煮たら蓋をして火を止め、大判のタオル等にくるんで2時間以上保温する。

おいしくなるコツ

長く煮込むと固くなりがちなブリですが、短時間煮て、あとは保温すれば、ふっくら仕上がります。

きっかけ

ブリが特売だったので。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする