材料(2人分)
- 豚挽肉
- 170g
- すりおろし生姜
- 15g
- 葱
- 36g
- 舞茸
- 127g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 絹豆腐
- 1丁
- 胡麻油
- 大匙0、5
- 大蒜ペースト
- 小匙0、4
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙1
- 味噌
- 小匙1
- コチュ醤
- 小匙0、3
- おろし生姜(生姜汁)
- 6ml
- ズッキーニ
- 11g
作り方
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- 1
- 豆腐1丁に賽の目を入れる
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- 2
- ズッキーニと舞茸と葱を1、5cmと2cmに整える
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- 3
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- 野菜を笊に乗せ水を通す
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- 4
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- 豚挽肉170gにおろし生姜汁6ml乗せる
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- 5
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- 調味を整え、フライパンに胡麻油を大匙0、5温める
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- 6
- おろし生姜豚挽肉170gをフライパンに温め、舞茸と葱とズッキーニを乗せる(1分強火)
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- 7
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- 豆腐1丁賽の目とコチュ醤と小匙0、3を乗せ強火を0、5分通す
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- 8
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- 酒大匙1と味噌小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味付け強火で2分通す
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- 9
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- 御皿に麻婆豆腐を乗せる
おいしくなるコツ
芝麻醤を乗せる
きっかけ
挽肉と野菜と豆腐が整った
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