アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉葱舞茸と麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
調味で味付け麻婆豆腐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
170g
すりおろし生姜
15g
36g
舞茸
127g
塩胡椒
小匙0、5
絹豆腐
1丁
胡麻油
大匙0、5
大蒜ペースト
小匙0、4
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5
大匙1
味噌
小匙1
コチュ醤
小匙0、3
おろし生姜(生姜汁)
6ml
ズッキーニ
11g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1丁に賽の目を入れる
  2. 2
    ズッキーニと舞茸と葱を1、5cmと2cmに整える
  3. 3
    野菜を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    豚挽肉170gにおろし生姜汁6ml乗せる
  5. 5
    調味を整え、フライパンに胡麻油を大匙0、5温める
  6. 6
    おろし生姜豚挽肉170gをフライパンに温め、舞茸と葱とズッキーニを乗せる(1分強火)
  7. 7
    豆腐1丁賽の目とコチュ醤と小匙0、3を乗せ強火を0、5分通す
  8. 8
    酒大匙1と味噌小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味付け強火で2分通す
  9. 9
    御皿に麻婆豆腐を乗せる

おいしくなるコツ

芝麻醤を乗せる

きっかけ

挽肉と野菜と豆腐が整った

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
挽肉 舞茸 豆腐
料理名
挽肉葱舞茸と麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする