きゃべつひじき納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御皿にきゃべつひじき醤油(たれ)を乗せスチーム3分納豆

材料(1人分)

納豆
40g
辛子
少々(5g)
ひじき
小匙1
きゃべつ
15g
醤油(パック付きたれ)
4g
スチーム水
270ml

作り方

  1. 1
    きゃべつ15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    きゃべつを5mm幅に刻む
  3. 3
    お皿にきゃべつを入れひじき小匙1を乗せる
  4. 4
    醤油(たれ)4gをきゃべつひじきに乗せ味を整える
  5. 5
    スチーム器に270ml水を入れきゃべつひじきたれに中火を3分通す
  6. 6
    冷めてから辛子少々を乗せる

おいしくなるコツ

パスタに混ぜる

きっかけ

きゃべつひじき納豆混ぜパスタにアレンジ発想 豆腐に乗せる

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
きゃべつ ひじき 納豆 醤油
料理名
きゃべつひじき納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする