材料(1人分)
- 納豆
- 40g
- 辛子
- 少々(5g)
- ひじき
- 小匙1
- きゃべつ
- 15g
- 醤油(パック付きたれ)
- 4g
- スチーム水
- 270ml
作り方
-
- 1
- きゃべつ15gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- きゃべつを5mm幅に刻む
-
- 3
- お皿にきゃべつを入れひじき小匙1を乗せる
-
- 4
- 醤油(たれ)4gをきゃべつひじきに乗せ味を整える
-
- 5
- スチーム器に270ml水を入れきゃべつひじきたれに中火を3分通す
-
- 6
- 冷めてから辛子少々を乗せる
おいしくなるコツ
パスタに混ぜる
きっかけ
きゃべつひじき納豆混ぜパスタにアレンジ発想
豆腐に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません