スチームピーマンじゃが芋鶏肉しめじとレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム調理と生レタスサンド

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙0、5
レタス
27g
しめじ
20g
鶏肉
81g
小匙0、5
じゃが芋
1個
ピーマン
0、5個
塩胡椒
小匙0、2
マヨネーズ
小匙0、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を灌ぎ、じゃが芋皮むき3cmとしめじ根ぬき20gとピーマン0、5個種抜き千切り、鶏肉81gと酒小匙0、5をお皿に入れ、7分蒸す
  2. 2
    レタスを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キッチンぺーパーで水気を抜く
  4. 4
    お皿にスチーム鶏肉と野菜を乗せる
  5. 5
    食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  6. 6
    レタスを食パンマーガリンに乗せる
  7. 7
    スチームじゃが芋2個と
    鶏20g、しめじ15g、ピーマン0、5個を食パンに乗せる
  8. 8
    塩胡椒小匙0、2とマヨネーズ小匙0、5を食パンに乗せ折りたたむ

おいしくなるコツ

野菜にドレッシングで味付けサンド

きっかけ

スチーム鶏肉と野菜

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鶏肉 食パン マーガリン レタス
料理名
スチームピーマンじゃが芋鶏肉シメジレタスサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする