スチームピーマンじゃが芋鶏肉しめじとレタスサンド レシピ・作り方

スチームピーマンじゃが芋鶏肉しめじとレタスサンド
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム調理と生レタスサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水を灌ぎ、じゃが芋皮むき3cmとしめじ根ぬき20gとピーマン0、5個種抜き千切り、鶏肉81gと酒小匙0、5をお皿に入れ、7分蒸す
  2. 2 レタスを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キッチンぺーパーで水気を抜く
  4. 4 お皿にスチーム鶏肉と野菜を乗せる
  5. 5 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  6. 6 レタスを食パンマーガリンに乗せる
  7. 7 スチームじゃが芋2個と
    鶏20g、しめじ15g、ピーマン0、5個を食パンに乗せる
  8. 8 塩胡椒小匙0、2とマヨネーズ小匙0、5を食パンに乗せ折りたたむ

きっかけ

スチーム鶏肉と野菜

おいしくなるコツ

野菜にドレッシングで味付けサンド

  • レシピID:1150008370
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鶏肉 食パン マーガリン レタス
料理名
スチームピーマンじゃが芋鶏肉シメジレタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る