ワカサギ新玉葱マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢醤油ワカサギ漬け15分
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ワカサギ
15尾
塩胡椒
小匙0、5
薄力粉
大匙2
65ml
新玉葱
47g
36ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0、5
唐辛子
少々(小匙0、4)

作り方

  1. 1
    ワカサギ15尾を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5で味を整える
  3. 3
    薄力粉大匙2をワカサギに乗せる
  4. 4
    油65mlをフライパンに温め、薄力粉をつけたワカサギを乗せ5分中火を通す
  5. 5
    新玉葱47gをスライス後、水に晒す
  6. 6
    スライス玉葱を絞り容器に乗せる
  7. 7
    酢36mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5をスライス玉葱容器に乗せレンジで0、5分温める
  8. 8
    薄力粉ワカサギを酢醤油玉葱に乗せ、唐辛子少々(小匙0、4)で味を整える

おいしくなるコツ

胡瓜の千切りを乗せる

きっかけ

ワカサギ唐辛子酢醤油にチャレンジ

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ 芯玉葱 醤油
料理名
ワカサギ新玉葱マリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/30 19:13
貰ったワカサギと貰った新たまねぎで作ってみました♪ とても美味しかったです!
たま7037
レポート重複投稿されている様です 同類ですから承認ひとつです、野菜を種類豊富利用だと彩れますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする