材料(1人分)
- ワカサギ
- 15尾
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 薄力粉
- 大匙2
- 油
- 65ml
- 新玉葱
- 47g
- 酢
- 36ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 唐辛子
- 少々(小匙0、4)
作り方
-
- 1
- ワカサギ15尾を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 3
- 薄力粉大匙2をワカサギに乗せる
-
- 4
- 油65mlをフライパンに温め、薄力粉をつけたワカサギを乗せ5分中火を通す
-
- 5
- 新玉葱47gをスライス後、水に晒す
-
- 6
- スライス玉葱を絞り容器に乗せる
-
- 7
- 酢36mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5をスライス玉葱容器に乗せレンジで0、5分温める
-
- 8
- 薄力粉ワカサギを酢醤油玉葱に乗せ、唐辛子少々(小匙0、4)で味を整える
おいしくなるコツ
胡瓜の千切りを乗せる
きっかけ
ワカサギ唐辛子酢醤油にチャレンジ