ワカサギ新玉葱マリネ レシピ・作り方

ワカサギ新玉葱マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢醤油ワカサギ漬け15分

材料(1人分)

  • ワカサギ 15尾
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 薄力粉 大匙2
  • 65ml
  • 新玉葱 47g
  • 36ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 唐辛子 少々(小匙0、4)

作り方

  1. 1 ワカサギ15尾を笊に乗せ水を通す
  2. 2 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  3. 3 薄力粉大匙2をワカサギに乗せる
  4. 4 油65mlをフライパンに温め、薄力粉をつけたワカサギを乗せ5分中火を通す
  5. 5 新玉葱47gをスライス後、水に晒す
  6. 6 スライス玉葱を絞り容器に乗せる
  7. 7 酢36mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5をスライス玉葱容器に乗せレンジで0、5分温める
  8. 8 薄力粉ワカサギを酢醤油玉葱に乗せ、唐辛子少々(小匙0、4)で味を整える

きっかけ

ワカサギ唐辛子酢醤油にチャレンジ

おいしくなるコツ

胡瓜の千切りを乗せる

  • レシピID:1150008271
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ 芯玉葱 醤油
料理名
ワカサギ新玉葱マリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たま7037
    たま7037
    2015/06/30 19:13
    ワカサギ新玉葱マリネ
    貰ったワカサギと貰った新たまねぎで作ってみました♪
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る