豚肉と胡瓜新玉葱トマト酢漬け レシピ・作り方

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酢と砂糖醤油豚肉漬け

材料(1人分)

豚肉
106g
小匙1
すりおろし生姜
6g
トマト
20g
胡瓜
71g
新玉葱
15g
38ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙1、5
スチーム水
308ml

作り方

  1. 1
    豚肉106gを3cmに揃え、酒小匙1を乗せ、すりおろし生姜6g
    で15分味漬け。
  2. 2
    スチーム器に水308mlを入れ、クッキングペーパーを乗せ5分蒸す
  3. 3
    胡瓜71gを3cmに揃え、スライサーで新玉葱をスライス後、水に晒す
  4. 4
    トマトを笊に乗せ、水を通す
  5. 5
    縦割り後絞った玉葱に乗せる
  6. 6
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    玉葱トマト、胡瓜にスチーム豚肉106gを乗せる
  8. 8
    酢38ml砂糖小匙1醤油小匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
  9. 9
    豚肉野菜に酢醤油を乗せ15分漬けお皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

きっかけ

豚肉スチーム

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般
関連キーワード
豚肉 胡瓜 新玉葱 トマト
料理名
豚肉と胡瓜新玉葱トマト酢漬け

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