材料(1人分)
- 豚肉
- 106g
- 酒
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 6g
- トマト
- 20g
- 胡瓜
- 71g
- 新玉葱
- 15g
- 酢
- 38ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- スチーム水
- 308ml
作り方
-
- 1
- 豚肉106gを3cmに揃え、酒小匙1を乗せ、すりおろし生姜6g
で15分味漬け。
-
- 2
- スチーム器に水308mlを入れ、クッキングペーパーを乗せ5分蒸す
-
- 3
- 胡瓜71gを3cmに揃え、スライサーで新玉葱をスライス後、水に晒す
-
- 4
- トマトを笊に乗せ、水を通す
-
- 5
- 縦割り後絞った玉葱に乗せる
-
- 6
- 胡瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 玉葱トマト、胡瓜にスチーム豚肉106gを乗せる
-
- 8
- 酢38ml砂糖小匙1醤油小匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
-
- 9
- 豚肉野菜に酢醤油を乗せ15分漬けお皿に乗せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1で味を整える
きっかけ
豚肉スチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません