じゃが芋蒟蒻枝豆鰹節春雨炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームジャガ芋炒め調理
お弁当控え

材料(2人分)

じゃが芋
4個265g
蒟蒻
0、5枚
春雨
6、8g
300ml
枝豆
7房
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1
大匙1、5
醤油
大匙1、6
鰹節
小匙0、7
スチーム水
300ml

作り方

  1. 1
    じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮むき4cmから6cmに切り揃え、蒟蒻0,5枚を2cmに角切りにする
  3. 3
    水300mlを中火で温め、春雨6、8gを乗せ1、5分煮る
  4. 4
    枝豆と笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    春雨3cmに揃え,枝豆7房から豆を貫く
  6. 6
    スチーム水をスチーム器に灌ぎ、ジャガ芋265g乗せ10分蒸す
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙0、8温め、じゃが芋と蒟蒻と枝豆と春雨を乗せ1、5分強火を通す
  8. 8
    味醂大匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1、6鰹節小匙0、7で味を整え中火を1、5分通す
  9. 9
    汁加減を見ながら胡麻油0、2で味を整える
  10. 10
    お皿に炒め煮を乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

枝豆解凍お弁当アレンジ

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
じゃが芋 枝豆 蒟蒻 春雨
料理名
じゃが芋蒟蒻枝豆鰹節春雨炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする