材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 15g
- 人参
- 8g
- 冷凍海老
- 27g
- 冷凍蜊
- 6粒
- もやし
- 10、8g
- 塩ラーメンスープの素
- 5g
- ラー麺
- 76g
- 御湯
- 306ml
- 酒
- 小匙1
- キャベツ
- 27g
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 冷凍蜊と海老を笊に乗せ水を通す
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- 2
- お皿に乗せ酒小匙1で味を整える
-
- 3
- もやし10、8gのひげ抜き、キャベツ27g芯を抜き、モロヘイヤ(茎付き葉)15gと人参8g皮むき処理を笊に乗せ水を通す
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- 4
- 人参を6cmに千切りにする
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- 5
- きゃべつを15cmに揃える(手でちぎる)
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- 6
- スチーム器に水300ml入れ、酒漬け蜊と海老とモロヘイヤ、人参、もやし、キャベツをクッキングシートに乗せる
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- 7
- 4~6分中火で蒸す
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- 8
-
- 御湯306mlにラー麺を乗せ塩ラーメンスープの素で味を整え、3分中火を通す
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- 9
- スチーム海老と蜊とキャベツ、モロヘイヤ、人参、もやしをラー麺スープに乗せる
おいしくなるコツ
胡椒を少々(小匙0、2)乗せる
きっかけ
スチーム浅蜊海老野菜調理とスープ麺で栄養バランス整える
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