スチーム海老浅蜊野菜塩ラー麺 レシピ・作り方

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スチーム海老蜊野菜をラーメン

材料(1人分)

モロヘイヤ
15g
人参
8g
冷凍海老
27g
冷凍蜊
6粒
もやし
10、8g
塩ラーメンスープの素
5g
ラー麺
76g
御湯
306ml
小匙1
キャベツ
27g
スチーム水
300ml

作り方

  1. 1
    冷凍蜊と海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    お皿に乗せ酒小匙1で味を整える
  3. 3
    もやし10、8gのひげ抜き、キャベツ27g芯を抜き、モロヘイヤ(茎付き葉)15gと人参8g皮むき処理を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    人参を6cmに千切りにする
  5. 5
    きゃべつを15cmに揃える(手でちぎる)
  6. 6
    スチーム器に水300ml入れ、酒漬け蜊と海老とモロヘイヤ、人参、もやし、キャベツをクッキングシートに乗せる
  7. 7
    4~6分中火で蒸す
  8. 8
    御湯306mlにラー麺を乗せ塩ラーメンスープの素で味を整え、3分中火を通す
  9. 9
    スチーム海老と蜊とキャベツ、モロヘイヤ、人参、もやしをラー麺スープに乗せる

おいしくなるコツ

胡椒を少々(小匙0、2)乗せる

きっかけ

スチーム浅蜊海老野菜調理とスープ麺で栄養バランス整える

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
海老 浅蜊 キャベツ 人参
料理名
スチーム海老浅蜊野菜塩ラー麺

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