島ラッキョウもずく三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もずくと沖縄島ラッキョウ酢漬け

材料(1人分)

もずく
38g
60ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0、5
島ラッキョウ
14g
胡麻油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    島ラッキョウを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    島ラッキョウの皮を剥く
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、島ラッキョウ14gに中火を1、5分通す
  4. 4
    お皿に酢60mlと砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
  5. 5
    醤油小匙0、5で味を整える
  6. 6
    笊にもずく38gを乗せ、水を通す
  7. 7
    20cmに揃え砂糖酢醤油に胡麻炒め島ラッキョウと乗せる
  8. 8
    5分常温で味を整える

おいしくなるコツ

シークワーサー絞り汁利用

きっかけ

島らきょうが市場にある沖縄旅行

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
島ラッキョウ もずく 砂糖
料理名
島ラッキョウもずく三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする