材料(1人分)
- もずく
- 38g
- 酢
- 60ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 島ラッキョウ
- 14g
- 胡麻油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 島ラッキョウを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 島ラッキョウの皮を剥く
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- 3
- フライパンに胡麻油を温め、島ラッキョウ14gに中火を1、5分通す
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- 4
- お皿に酢60mlと砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
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- 5
- 醤油小匙0、5で味を整える
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- 6
- 笊にもずく38gを乗せ、水を通す
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- 7
- 20cmに揃え砂糖酢醤油に胡麻炒め島ラッキョウと乗せる
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- 8
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- 5分常温で味を整える
おいしくなるコツ
シークワーサー絞り汁利用
きっかけ
島らきょうが市場にある沖縄旅行
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