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豚バラ唐揚げ レシピ・作り方

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安い豚バラで鳥の唐揚風。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
400g
ショウガチューブ
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ3
日本酒
大さじ3
メイプルシロップ
大さじ1/2
1個
片栗粉
大さじ3
市販 天ぷら粉
カップ1
市販 唐揚げ粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラを2枚重ねた袋に入れ調味料ショウガ大さじ1/2.麺つゆ大さじ3.日本酒 大さじ3 メイプルシロップ大さじ1/2を入れ冷蔵庫で寝かせる。最低30分は寝かせる。
  2. 2
    寝かせた豚バラに卵1個
    .片栗粉 大さじ3を入れ袋が破けないようにもみ込む。もみ込んだ肉は長く冷蔵庫に保管すれば するほど柔らかくなる。
  3. 3
    別の袋に市販の天ぷら粉カップ1と市販の唐揚げ粉 大さじ2を入れ袋の中で混ぜておく。
  4. 4
    漬け込んだ肉を揚げる直前に粉の袋に入れ中火の油で蓋をして2分半、ひっくり返し また蓋をして蒸し焼きで2分
    これだと少ない油で揚げ物が出来る。
  5. 5
    最後に火を強め30秒ほど衣をカリカリになるまで揚げる。

おいしくなるコツ

メイプルシロップで、お肉が柔らかくなる。

きっかけ

鳥の唐揚げの予定が豚バラが大量に買いだめがあった。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
カリカリ衣 唐揚げ

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