豚バラ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚バラを2枚重ねた袋に入れ調味料ショウガ大さじ1/2.麺つゆ大さじ3.日本酒 大さじ3 メイプルシロップ大さじ1/2を入れ冷蔵庫で寝かせる。最低30分は寝かせる。
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2
寝かせた豚バラに卵1個
.片栗粉 大さじ3を入れ袋が破けないようにもみ込む。もみ込んだ肉は長く冷蔵庫に保管すれば するほど柔らかくなる。 -
3
別の袋に市販の天ぷら粉カップ1と市販の唐揚げ粉 大さじ2を入れ袋の中で混ぜておく。
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4
漬け込んだ肉を揚げる直前に粉の袋に入れ中火の油で蓋をして2分半、ひっくり返し また蓋をして蒸し焼きで2分
これだと少ない油で揚げ物が出来る。 -
5
最後に火を強め30秒ほど衣をカリカリになるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- カリカリ衣 唐揚げ
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