材料(2人分)
- 長茄子
- 2本198g
- グリル水
- 206ml
- おろし生姜
- 20g
- もやし
- 15g
- 柚子ポン酢
- 1本につき小匙0、5
- スチーム水
- 270ml
作り方
-
- 1
- 長茄子を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- グリル水に水を206ml入れる
-
- 3
- グリル網に茄子を乗せ6分中火を通す
-
- 4
- 火が通ってから茄子の皮を剥きお皿に乗せる
-
- 5
- 生姜を下し器ですりおろし、焼き長茄子に乗せる
-
- 6
- スチーム器に水270ml灌ぐ
-
- 7
-
- もやし15gをスチーム器に乗せる
-
- 8
- 3分蒸す
-
- 9
- スチームもやしを焼き長茄子に乗せ、柚子胡椒ポン酢小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
七味唐辛子で味を整える
きっかけ
茄子が市場にあり即座に火を通す
網焼き(新鮮さを味わう栄養補給)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません