蜆梅干し御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜆混ぜ御飯弁当
id1150008081梅漬け参照

材料(2人分)

お米
1、5合
大粒1個
小匙1、5
300ml
小匙0、5

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ炊飯
  2. 2
    炊飯後、しゃもじで御飯蒸気を整える
  3. 3
    蜆(乾燥)を小匙1、5御飯に乗せる
  4. 4
    塩小匙0、5で味を整える
  5. 5
    梅漬けを蜆御飯に乗せる

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せる

きっかけ

収獲梅と蜆御飯(お弁当)

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
料理名
蜆梅干し御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする