蜆梅干し御飯 レシピ・作り方

蜆梅干し御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
蜆混ぜ御飯弁当
id1150008081梅漬け参照

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 大粒1個
  • 小匙1、5
  • 300ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ炊飯
  2. 2 炊飯後、しゃもじで御飯蒸気を整える
  3. 3 蜆(乾燥)を小匙1、5御飯に乗せる
  4. 4 塩小匙0、5で味を整える
  5. 5 梅漬けを蜆御飯に乗せる

きっかけ

収獲梅と蜆御飯(お弁当)

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せる

  • レシピID:1150008100
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
料理名
蜆梅干し御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る