茄子とししとうの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
たくさん獲れた夏野菜。いつもの生姜焼きにししとうも加えました。

材料(3~4人分)

なす
4本
ししとう
15本程度
だし粉末
小匙1杯
生姜
1かけ
醤油
大匙1杯強
大匙1杯

作り方

  1. 1
    茄子は縦に4~6等分程度に切る。ししとうはヘタを取って1か所ずつ切り込みを入れる。
  2. 2
    油を熱し、なす→ししとうの順に炒め、全体に油が回って火が通ったらだし粉末を加える。
  3. 3
    おろした生姜と醤油を混ぜ合わせて、全体に回しかけ、火を止める。

きっかけ

しし唐をお裾分けで頂いたので、いつもの茄子の生姜焼きに加えてみました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする