ピーマンもやし黒豚味醂醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 36g
- 油
- 小匙1
- 黒豚
- 273g
- 酒
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 20ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 生姜汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマン2個種抜き笊に乗せる
-
- 2
-
- もやしひげ抜き水に晒す
-
- 3
- ピーマン千切りにする
-
- 4
- ステーキ板に油小匙1温め、黒豚273gと生姜汁小匙1を乗せ3分塩胡椒小匙0、5で味を整え、火を通す
-
- 5
- ピーマンともやし36gを乗せ1、5分火を通す
-
- 6
- 酒小匙0、5と醤油大匙1、5と味醂20mlをステーキ板に乗せる
-
- 7
- 1分弱火で味を整える
おいしくなるコツ
シークワーサー汁を絞る
きっかけ
収穫ピーマン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません