ピーマンもやし黒豚味醂醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鐵板黒豚もやしひげ抜き努力ステーキ

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし
36g
小匙1
黒豚
273g
小匙0、5
醤油
大匙1、5
味醂
20ml
塩胡椒
小匙0、5
生姜汁
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン2個種抜き笊に乗せる
  2. 2
    もやしひげ抜き水に晒す
  3. 3
    ピーマン千切りにする
  4. 4
    ステーキ板に油小匙1温め、黒豚273gと生姜汁小匙1を乗せ3分塩胡椒小匙0、5で味を整え、火を通す
  5. 5
    ピーマンともやし36gを乗せ1、5分火を通す
  6. 6
    酒小匙0、5と醤油大匙1、5と味醂20mlをステーキ板に乗せる
  7. 7
    1分弱火で味を整える

おいしくなるコツ

シークワーサー汁を絞る

きっかけ

収穫ピーマン

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピーマン もやし 黒豚
料理名
ピーマンもやし黒豚味醂醤油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする