きゃべつと切り昆布酒蒸海老わさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 29g
- 胡瓜
- 20g
- 海老と酒
- 38gと小匙1
- 昆布
- 1、5g
- トウモロコシ粒
- 大匙2
- わさびドレッシング
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- きゃべつ29gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 千切り後、容器に乗せる
-
- 3
- 胡瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 5cmに揃え容器に乗せる
-
- 5
-
- スチーム器に水270ml入れ、海老38gと酒小匙1、トウモロコシ粒大匙2をクッキングシートに乗せ5分スチームする
-
- 6
-
- 容器きゃべつ胡瓜にスチーム海老と昆布1、5gと、トウモロコシ粒を乗せ、わさびドレッシング大匙1、5で味を整える
-
- 7
- お弁当に運ぶ場合、ラップを乗せてから蓋をする
おいしくなるコツ
胡麻油小匙1に醤油大匙1混ぜドレッシング
きっかけ
サラダ保冷で朝準備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません