きゃべつと切り昆布酒蒸海老わさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
わさびドレッシングで海老スチームサラダ

材料(2人分)

きゃべつ
29g
胡瓜
20g
海老と酒
38gと小匙1
昆布
1、5g
トウモロコシ粒
大匙2
わさびドレッシング
大匙1、5

作り方

  1. 1
    きゃべつ29gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    千切り後、容器に乗せる
  3. 3
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    5cmに揃え容器に乗せる
  5. 5
    スチーム器に水270ml入れ、海老38gと酒小匙1、トウモロコシ粒大匙2をクッキングシートに乗せ5分スチームする
  6. 6
    容器きゃべつ胡瓜にスチーム海老と昆布1、5gと、トウモロコシ粒を乗せ、わさびドレッシング大匙1、5で味を整える
  7. 7
    お弁当に運ぶ場合、ラップを乗せてから蓋をする

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1に醤油大匙1混ぜドレッシング

きっかけ

サラダ保冷で朝準備

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
きゃべつ 海老 昆布
料理名
きゃべつと切り昆布酒蒸しわさびドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする