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鰹たたきと烏賊明太子モロヘイヤ御飯 レシピ・作り方

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市場鰹と烏賊明太収穫モロヘイヤ御飯

材料(1人分)

お米
1、5合
300ml
46g
大蒜
大匙2
醤油
大匙1
烏賊明太子
小匙2
モロヘイヤ
17g
御湯
600ml
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ、炊飯
  2. 2
    炊飯後、しゃもじで蒸気調整(ご飯をしゃもじで混ぜる)
  3. 3
    大蒜大匙2ですりおろし、醤油小匙1と混ぜ、鰹たたきを乗せ味を整える(お皿にラップ後、保冷5分)
  4. 4
    モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    5cmに刻んで600mlの御湯に塩小匙0、5入れ1分中火を通す
  6. 6
    笊で湯を通す
  7. 7
    水をモロヘイヤに通す
  8. 8
    クッキングペーパーで余分な水気を絞る
  9. 9
    御茶碗に御飯をよそい、
    烏賊明太子を小匙2乗せる
  10. 10
    モロヘイヤ17gを乗せる
  11. 11
    保冷味付き鰹46gを乗せる

おいしくなるコツ

鰹に生姜醤油

きっかけ

市場で鰹が売られる

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
烏賊明太 モロヘイヤ 醤油
料理名
鰹たたきと烏賊明太子モロヘイヤ御飯

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