新玉葱と若芽馬鈴薯お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜室お片付け

材料(1人分)

馬鈴薯
1個
新玉葱
15g
若芽
小匙1(乾燥)
御湯
300ml
味噌
小匙1、5
鮪パウダー
小匙1
御湯
185ml

作り方

  1. 1
    馬鈴薯1個皮むき、食べやすく準備(5cmに揃える)
  2. 2
    御湯185mlに鮪パウダー小匙1で味付け1分中火を通す
  3. 3
    馬鈴薯を出汁つゆに乗せ2分中火を通す
  4. 4
    新玉葱を7cmに揃え、御湯に入れ1分中火を通す
  5. 5
    お椀に乾燥若芽小匙1入れ、新玉葱と馬鈴薯味噌汁を灌ぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

若芽味噌汁馬鈴薯スタミナアップ

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
新玉葱 若芽 馬鈴薯 味噌
料理名
新玉葱と若芽馬鈴薯お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする