材料(1人分)
- 馬鈴薯
- 1個
- 新玉葱
- 15g
- 若芽
- 小匙1(乾燥)
- 御湯
- 300ml
- 味噌
- 小匙1、5
- 鮪パウダー
- 小匙1
- 御湯
- 185ml
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯1個皮むき、食べやすく準備(5cmに揃える)
-
- 2
- 御湯185mlに鮪パウダー小匙1で味付け1分中火を通す
-
- 3
- 馬鈴薯を出汁つゆに乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 新玉葱を7cmに揃え、御湯に入れ1分中火を通す
-
- 5
- お椀に乾燥若芽小匙1入れ、新玉葱と馬鈴薯味噌汁を灌ぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
若芽味噌汁馬鈴薯スタミナアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません