アプリで広告非表示を体験しよう

山椒焼き鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
山椒香り豊かな鰻御飯

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
鰻蒲焼
1枚各0、5枚
山椒
小匙1
グリル水
270ml
味醂
大匙1、5
醤油
大匙2
小匙0、7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
  2. 2
    グリル水に水270ml入れ、鰻蒲焼を載せ弱火で3分火を通す
  3. 3
    皮側1、5分中火を通す
  4. 4
    御飯に蒲焼を載せる
  5. 5
    フライパンに味醂1、5と醤油大匙2と酒小匙0、7を載せ弱火で1分火を通す
  6. 6
    蒲焼に山椒小匙1と(手順5)味醂醤油酒タレを載せ味を整える

おいしくなるコツ

雑穀キビ米鰻丼

きっかけ

山椒香りで夕涼み気分

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
山椒 醤油
料理名
山椒焼き鰻丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする