材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 鰻蒲焼
- 1枚各0、5枚
- 山椒
- 小匙1
- グリル水
- 270ml
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
-
- 2
- グリル水に水270ml入れ、鰻蒲焼を載せ弱火で3分火を通す
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- 3
- 皮側1、5分中火を通す
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- 4
-
- 御飯に蒲焼を載せる
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- 5
- フライパンに味醂1、5と醤油大匙2と酒小匙0、7を載せ弱火で1分火を通す
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- 6
- 蒲焼に山椒小匙1と(手順5)味醂醤油酒タレを載せ味を整える
おいしくなるコツ
雑穀キビ米鰻丼
きっかけ
山椒香りで夕涼み気分
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