材料(2人分)
- 米ナス
- 1本108g
- コチュジャン
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 蜂蜜
- 小匙0、5
- 味噌
- 大匙1
- チーズ
- 各0、5枚
- グリル水
- 270ml
作り方
-
- 1
- 容器にコチュジャン小匙0、5と味醂小匙1、5と酒小匙1、蜂蜜小匙0、5と味噌大匙1を載せる
-
- 2
-
- 調味を練り味を整える
-
- 3
-
- 米ナスヘタを抜きさいの目に筋を入れ、練味噌を塗る
-
- 4
-
- グリルに水270ml入れ、弱火で3分火を通す
-
- 5
- 皮側に中火を2、5分通す
-
- 6
- 味噌焼き側焦げ目を確認後、チーズを0、5枚に分けチーズに載せる準備を整える
-
- 7
-
- 米ナスに火が通ってからお皿に載せる
-
- 8
-
- 味噌こ焦げ目を除き、チーズを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、5載せる
きっかけ
米ナス市場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません