材料(2人分)
- 鷄胸肉
- 147g
- 醤油麹
- 大匙1、5
- 生姜汁
- 小匙1
- 卵
- Мサイズ1個
- 天プラ粉
- 大匙2
- アスパラ
- 0、5本
- 胡麻油
- 38ml
- 熱湯
- 200ml
- 塩
- 小匙0、5
- 葱
- 8g
作り方
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- 1
- 熱湯200mlポット湯にアスパラと塩小匙0、5で味を整え0、5本アスパラを載せ3分保温
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- 2
- 笊でお湯を通す
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- 3
- お皿にアスパラを載せる
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- 4
- 鷄胸肉147gを20cmに分け、醤油麹大匙1、5と生姜汁小匙1で味漬け5分
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- 5
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- 卵に、鷄肉醤油麹漬けを載せ衣付け
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- 6
- フライパンに胡麻38mlを温め、鷄肉に天プラ粉大匙2を混ぜ油に載せる
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- 7
- 3~6分中火を通す
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- 8
- クッキングペーパーに載せ油をぬきお皿に載せる
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- 9
- 葱8gを微塵切り、笊で水を通す
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- 10
- クッキングペーパーで水気を抜いてからフリッター(唐揚げ)に載せる
おいしくなるコツ
大根おろしポン酢タレ漬け
きっかけ
醤油麹漬けフリッター味見
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