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アスパラと醤油麹鷄フリッター レシピ・作り方

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醤油麹肉フリッター粒付焼き

材料(2人分)

鷄胸肉
147g
醤油麹
大匙1、5
生姜汁
小匙1
Мサイズ1個
天プラ粉
大匙2
アスパラ
0、5本
胡麻油
38ml
熱湯
200ml
小匙0、5
8g
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作り方

  1. 1
    熱湯200mlポット湯にアスパラと塩小匙0、5で味を整え0、5本アスパラを載せ3分保温
  2. 2
    笊でお湯を通す
  3. 3
    お皿にアスパラを載せる
  4. 4
    鷄胸肉147gを20cmに分け、醤油麹大匙1、5と生姜汁小匙1で味漬け5分
  5. 5
    卵に、鷄肉醤油麹漬けを載せ衣付け
  6. 6
    フライパンに胡麻38mlを温め、鷄肉に天プラ粉大匙2を混ぜ油に載せる
  7. 7
    3~6分中火を通す
  8. 8
    クッキングペーパーに載せ油をぬきお皿に載せる
  9. 9
    葱8gを微塵切り、笊で水を通す
  10. 10
    クッキングペーパーで水気を抜いてからフリッター(唐揚げ)に載せる

おいしくなるコツ

大根おろしポン酢タレ漬け

きっかけ

醤油麹漬けフリッター味見

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げアスパラ
関連キーワード
アスパラ 醤油麹
料理名
アスパラと醤油麹葱フリッター

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