おろし大根酢醤油めかぶ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯やお豆腐に載せる
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
36g
砂糖
小匙0、5
大匙1
めかぶ
30g
辛子
小匙0、5
醤油
小匙1
納豆
40g

作り方

  1. 1
    大根36gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    皮むき、おろし器でおろす
  3. 3
    大根汁を絞り、酢大匙1と砂糖小匙0、5で味を整える
  4. 4
    めかぶ30gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    納豆40gにめかぶ30gと辛子小匙0、5を載せる
  6. 6
    おろし大根(手順3)を納豆めかぶに添える
  7. 7
    醤油小匙1を納豆おろし大根めかぶに載せ味を整える

おいしくなるコツ

葱を載せる

きっかけ

大根おろし甘酢味

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶ
関連キーワード
大根 めかぶ 砂糖
料理名
おろし大根酢醤油めかぶ納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする