材料(1人分)
- 大根
- 36g
- 砂糖
- 小匙0、5
- 酢
- 大匙1
- めかぶ
- 30g
- 辛子
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 納豆
- 40g
作り方
-
- 1
- 大根36gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 皮むき、おろし器でおろす
-
- 3
- 大根汁を絞り、酢大匙1と砂糖小匙0、5で味を整える
-
- 4
- めかぶ30gを笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- 納豆40gにめかぶ30gと辛子小匙0、5を載せる
-
- 6
- おろし大根(手順3)を納豆めかぶに添える
-
- 7
- 醤油小匙1を納豆おろし大根めかぶに載せ味を整える
おいしくなるコツ
葱を載せる
きっかけ
大根おろし甘酢味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません