おろし大根酢醤油めかぶ納豆 レシピ・作り方

おろし大根酢醤油めかぶ納豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯やお豆腐に載せる

材料(1人分)

  • 大根 36g
  • 砂糖 小匙0、5
  • 大匙1
  • めかぶ 30g
  • 辛子 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 納豆 40g

作り方

  1. 1 大根36gを笊に載せ水を通す
  2. 2 皮むき、おろし器でおろす
  3. 3 大根汁を絞り、酢大匙1と砂糖小匙0、5で味を整える
  4. 4 めかぶ30gを笊に載せ水を通す
  5. 5 納豆40gにめかぶ30gと辛子小匙0、5を載せる
  6. 6 おろし大根(手順3)を納豆めかぶに添える
  7. 7 醤油小匙1を納豆おろし大根めかぶに載せ味を整える

きっかけ

大根おろし甘酢味

おいしくなるコツ

葱を載せる

  • レシピID:1150007905
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶ
関連キーワード
大根 めかぶ 砂糖
料理名
おろし大根酢醤油めかぶ納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る