ほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁 レシピ・作り方

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桜味噌利用スープ
ID1150007899鮭えんどう豆お稲荷さんとセットで

材料(2人分)

ほうれん草
20g
油揚げ
46g
小葱
12g
お湯
300ml
まぐろパウダー(出汁)
小匙1
味噌
小匙1、5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯300mlをそそぎ、鮪パウダー小匙1をのせる
  2. 2
    油揚げ46gを幅2
    cmに整え、ほうれん草20gと小葱12gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    ほうれんそう10cmと小葱1、5~3cmにきざんでおく
  4. 4
    お湯300mlと鮪パウダー(出汁)小匙1に、ほうれん草20gと油揚げ46gをのせ、3分中火を通す
  5. 5
    お椀に小葱1、5~3cmを各小匙1のせる
  6. 6
    ほうれん草、油揚げ鮪パウダー汁に味噌小匙1、5をいれ、弱火を3分通す
  7. 7
    御椀にほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁をそそぐ
  8. 8
    ID:1150007899お稲荷さんとセットにおすすめ

おいしくなるコツ

蕪60gをきざんでお鍋でグリル

きっかけ

お稲荷さんをお味噌汁で食べやすく

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 油揚げ 小葱 味噌
料理名
ほうれん草油あげ小葱味噌汁

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