材料(2人分)
- ほうれん草
- 20g
- 油揚げ
- 46g
- 小葱
- 12g
- お湯
- 300ml
- まぐろパウダー(出汁)
- 小匙1
- 味噌
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 鍋にお湯300mlをそそぎ、鮪パウダー小匙1をのせる
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- 2
- 油揚げ46gを幅2
cmに整え、ほうれん草20gと小葱12gを笊に載せ水を通す
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- 3
- ほうれんそう10cmと小葱1、5~3cmにきざんでおく
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- 4
- お湯300mlと鮪パウダー(出汁)小匙1に、ほうれん草20gと油揚げ46gをのせ、3分中火を通す
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- 5
- お椀に小葱1、5~3cmを各小匙1のせる
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- 6
- ほうれん草、油揚げ鮪パウダー汁に味噌小匙1、5をいれ、弱火を3分通す
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- 7
- 御椀にほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁をそそぐ
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- 8
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- ID:1150007899お稲荷さんとセットにおすすめ
おいしくなるコツ
蕪60gをきざんでお鍋でグリル
きっかけ
お稲荷さんをお味噌汁で食べやすく
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ID1150007899鮭えんどう豆お稲荷さんとセットで