現在地

ほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁
  • 300円前後

桜味噌利用スープ
ID1150007899鮭えんどう豆お稲荷さんとセットで

作り方

  • 1

    鍋にお湯300mlをそそぎ、鮪パウダー小匙1をのせる

  • 2

    油揚げ46gを幅2
    cmに整え、ほうれん草20gと小葱12gを笊に載せ水を通す

  • 3

    ほうれんそう10cmと小葱1、5~3cmにきざんでおく

  • 4

    お湯300mlと鮪パウダー(出汁)小匙1に、ほうれん草20gと油揚げ46gをのせ、3分中火を通す

  • 5

    お椀に小葱1、5~3cmを各小匙1のせる

  • 6

    ほうれん草、油揚げ鮪パウダー汁に味噌小匙1、5をいれ、弱火を3分通す

  • 7

    御椀にほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁をそそぐ

  • 8

    ID:1150007899お稲荷さんとセットにおすすめ

きっかけ

お稲荷さんをお味噌汁で食べやすく

おいしくなるコツ

蕪60gをきざんでお鍋でグリル

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1150007900

公開日:2013.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁のページ上部へ