ほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯300mlをそそぎ、鮪パウダー小匙1をのせる
-
2
油揚げ46gを幅2
cmに整え、ほうれん草20gと小葱12gを笊に載せ水を通す - 3 ほうれんそう10cmと小葱1、5~3cmにきざんでおく
- 4 お湯300mlと鮪パウダー(出汁)小匙1に、ほうれん草20gと油揚げ46gをのせ、3分中火を通す
- 5 お椀に小葱1、5~3cmを各小匙1のせる
- 6 ほうれん草、油揚げ鮪パウダー汁に味噌小匙1、5をいれ、弱火を3分通す
- 7 御椀にほうれん草と油揚げと小葱の味噌汁をそそぐ
- 8 ID:1150007899お稲荷さんとセットにおすすめ
関連情報
- 料理名
- ほうれん草油あげ小葱味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID1150007899鮭えんどう豆お稲荷さんとセットで