材料(2人分)
- 挽肉(牛豚7:3)
- 108g
- 葱
- 32、5g
- ほうれん草
- 16、7g
- 筍
- 13、6g
- 酒
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
- コチュジャン
- 小匙0、8
- 牡蠣油
- 小匙0、4
- 醤油
- 小匙0、5
- 味噌
- 小匙0、6
- 生姜汁
- 5ml
- 塩胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 挽肉108gを容器に載せ塩胡椒0、2と酒小匙1で味を整える
-
- 2
- ほうれん草16、7gと葱32、5gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- ほうれん草を15cm、葱を6cmに刻んでお皿に載せる
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- 4
- 筍13、6gを千切り
-
- 5
- 油小匙0、5フライパンに温め、味付け挽肉108gとほうれん草16、7gと葱32、5gに3分火を通す
-
- 6
-
- 筍千切りをフライパンに載せ1、5分中火を通す
-
- 7
- 肉野菜に火が通ってからコチジャン0、8と牡蠣油小匙0、4と醤油小匙0、5と味噌小匙0、6生姜汁5mlで味付け1分中火を通す
おいしくなるコツ
芝麻醤小匙0、5で調味
きっかけ
チャプチェテイスト新発見
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