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挽肉と筍葱コチュジャン炒め レシピ・作り方

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お豆腐に載せる

材料(2人分)

挽肉(牛豚7:3)
108g
32、5g
ほうれん草
16、7g
13、6g
小匙1
小匙0、5
コチュジャン
小匙0、8
牡蠣油
小匙0、4
醤油
小匙0、5
味噌
小匙0、6
生姜汁
5ml
塩胡椒
小匙0、2
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作り方

  1. 1
    挽肉108gを容器に載せ塩胡椒0、2と酒小匙1で味を整える
  2. 2
    ほうれん草16、7gと葱32、5gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    ほうれん草を15cm、葱を6cmに刻んでお皿に載せる
  4. 4
    筍13、6gを千切り
  5. 5
    油小匙0、5フライパンに温め、味付け挽肉108gとほうれん草16、7gと葱32、5gに3分火を通す
  6. 6
    筍千切りをフライパンに載せ1、5分中火を通す
  7. 7
    肉野菜に火が通ってからコチジャン0、8と牡蠣油小匙0、4と醤油小匙0、5と味噌小匙0、6生姜汁5mlで味付け1分中火を通す

おいしくなるコツ

芝麻醤小匙0、5で調味

きっかけ

チャプチェテイスト新発見

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
挽肉 ほうれん草
料理名
挽肉と筍葱コチュジャン炒め

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