しめじ馬鈴薯ブロッコリー茄子酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 小5個
- 茄子
- 1本
- ブロッコリー
- 0、5房76g
- しめじ
- 12、5g
- 酒
- 大匙1、5
- 胡麻
- 小匙1
- セパレートドレッシング
- 大匙2、5
- スチーム水
- 318ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと茄子とじゃが芋を笊に載せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水318ml入れる
-
- 3
-
- ブロッコリ茎を抜き、茄子20cm縦切り、馬鈴薯1/5ごとに分け、しめじをほぐし、クッキングペーパーに載せる
-
- 4
- 酒大匙1、5を野菜にかけ味を整える
-
- 5
-
- スチーム中火6~7分
-
- 6
- お皿に各野菜を載せ、セパレートドレッシング大匙2、5と胡麻小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし小匙2と醤油小匙1と胡麻油小匙0、5ドレッシングで味を整える
きっかけ
採れたて野菜市場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません