アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ馬鈴薯ブロッコリー茄子酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたて野菜各種セパレートドレッシングで味付け

材料(2人分)

馬鈴薯
小5個
茄子
1本
ブロッコリー
0、5房76g
しめじ
12、5g
大匙1、5
胡麻
小匙1
セパレートドレッシング
大匙2、5
スチーム水
318ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと茄子とじゃが芋を笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水318ml入れる
  3. 3
    ブロッコリ茎を抜き、茄子20cm縦切り、馬鈴薯1/5ごとに分け、しめじをほぐし、クッキングペーパーに載せる
  4. 4
    酒大匙1、5を野菜にかけ味を整える
  5. 5
    スチーム中火6~7分
  6. 6
    お皿に各野菜を載せ、セパレートドレッシング大匙2、5と胡麻小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし小匙2と醤油小匙1と胡麻油小匙0、5ドレッシングで味を整える

きっかけ

採れたて野菜市場

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー
関連キーワード
馬鈴薯 ブロッコリー セパレートドレッシング しめじ
料理名
しめじ馬鈴薯ブロッコリー茄子酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする