アプリで広告非表示を体験しよう

チキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みでキャベツやレタスを添える

材料(1人分)

鷄胸
265g
塩胡椒
小匙0、7
中力粉
小匙2、5
Lサイズ0、5個
パン粉
30、8g
365ml
シークワーサー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄胸肉265gを4~6枚に分ける
  2. 2
    塩胡椒小匙0、7で味を整える
  3. 3
    中力粉小匙2、5につける
  4. 4
    卵1個をとき、0、5個
    の溶き卵で味を整え、パン粉30、8gを載せる
  5. 5
    油365mlを中温に温め、6分火を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで油抜き、シークワーサー1個を絞り、味つけ

おいしくなるコツ

ソース小匙1、5で味を整える

きっかけ

お弁当 パンサンドに利用

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
パン粉
料理名
チキンフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする