アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉味噌漬け韮葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お酒と味噌と味醂漬けロース肉焼き
韮葱に添えて

材料(2人分)

豚ロース肉
207g
塩胡椒
小匙0、3
20、6ml
味噌
大匙1、5
味醂
小匙0、5
0、6/1束
19、4g
小匙1(各0、5)
生姜
6、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮0、6束と葱19、4gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    15cmに切り揃える
  3. 3
    フライパンに小匙0、5油を温め韮と葱に3分中火を通す
  4. 4
    塩胡椒小匙0、3で味を整えお皿に載せる
  5. 5
    酒20、6mlと味噌大匙1、5と味醂小匙0、5を容器に入れ、豚ロース肉207gに味付け30分保冷
  6. 6
    生姜6、5gを千切り後、フライパンに油小匙0、5と温め、味付き豚肉207gに中火を5分通す
  7. 7
    葱韮に豚ロース焼きを載せる

きっかけ

豚肉味噌漬け

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 味醂
料理名
豚肉味噌漬け韮葱焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする