材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 207g
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 酒
- 20、6ml
- 味噌
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
- 韮
- 0、6/1束
- 葱
- 19、4g
- 油
- 小匙1(各0、5)
- 生姜
- 6、5g
作り方
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- 1
- 韮0、6束と葱19、4gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 15cmに切り揃える
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- 3
- フライパンに小匙0、5油を温め韮と葱に3分中火を通す
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- 4
- 塩胡椒小匙0、3で味を整えお皿に載せる
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- 5
- 酒20、6mlと味噌大匙1、5と味醂小匙0、5を容器に入れ、豚ロース肉207gに味付け30分保冷
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- 6
- 生姜6、5gを千切り後、フライパンに油小匙0、5と温め、味付き豚肉207gに中火を5分通す
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- 7
- 葱韮に豚ロース焼きを載せる
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