切って混ぜるだけ★ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
簡単ですぐ出来るのにご馳走感ありあり♪♪♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
牛乳
500CC
バター
10g
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
適量
あれば パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは6つ切り
    たまねぎは3つに切ります。
    レンジ対応容器で4分加熱します。
  2. 2
    深めの容器にじゃがいもとたまねぎ
    バター・コンソメ・塩こしょうを入れます。
    バターが勝手に溶けない時はお箸で混ぜて溶かします。
  3. 3
    ブレンダーで滑らかにします。
  4. 4
    器に入れて
    あればパセリや
    バジルなどを加えて
    完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさが違うので、牛乳の量で調節してください。 私は牛乳しか使いませんが、コクを出したい方は生クリームを加えてください。

きっかけ

市販のスープより あっさりしたのが飲みたかったから。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ブレンダー 簡単 じゃがいも スープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする