材料(2人分)
- 骨付き鷄
- 150g
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 中力粉
- 大匙1、5
- 卵
- Мサイズ1個
- 生姜汁
- 8ml
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 小匙1
- 油
- 270ml
- シークワーサー汁
- 1個大匙1、5
作り方
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- 1
- 容器に骨付き鷄を入れ、ソルトペッパー小匙0、5と生姜汁8mlと醤油35ml、酒小匙1漬け30分(骨に沿って包丁を入れると火を通す時間短縮)
-
- 2
-
- 卵をとき、中力粉大匙1、5で衣を練り混ぜる
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- 3
- 油270mlを中温に温め、3分~6分火を通す
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- 4
- トレーにクッキングぺーパーを敷き、油抜きお皿に載せる
-
- 5
- お好みでシークワーサー汁で味を整える
おいしくなるコツ
レモン汁を載せる
きっかけ
骨つき鷄味付け
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