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骨付き鷄竜田揚げ レシピ・作り方

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生姜醤油漬け竜田揚げ

材料(2人分)

骨付き鷄
150g
ソルトペッパー
小匙0、5
中力粉
大匙1、5
Мサイズ1個
生姜汁
8ml
醤油
35ml
小匙1
270ml
シークワーサー汁
1個大匙1、5
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作り方

  1. 1
    容器に骨付き鷄を入れ、ソルトペッパー小匙0、5と生姜汁8mlと醤油35ml、酒小匙1漬け30分(骨に沿って包丁を入れると火を通す時間短縮)
  2. 2
    卵をとき、中力粉大匙1、5で衣を練り混ぜる
  3. 3
    油270mlを中温に温め、3分~6分火を通す
  4. 4
    トレーにクッキングぺーパーを敷き、油抜きお皿に載せる
  5. 5
    お好みでシークワーサー汁で味を整える

おいしくなるコツ

レモン汁を載せる

きっかけ

骨つき鷄味付け

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
骨付き鷄竜田揚げ

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