豆もやしとカルビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豆もやしヒゲ抜き、カルビ野菜炒め

材料(2人分)

カルビ
137g
もやし
46g
キャベツ
38g
小匙1
生姜
5g
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙2
小匙1
ソルトペッパー
小匙0、5

作り方

  1. 1
    もやしを笊に載せ水を通す
  2. 2
    キャベツ38gの芯を抜き、15cm揃える
  3. 3
    生姜5g千切り
  4. 4
    フライパンに油と生姜を温め、カルビ焼き中火3分
  5. 5
    キャベツともやしを載せ1分温め、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  6. 6
    酒小匙1、醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味付けお皿に載せる

おいしくなるコツ

おろし大根を載せる

きっかけ

カルビ

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
豆もやし カルビ キャベツ
料理名
豆もやしとカルビ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする