鷄軟骨ピーマンパスタ レシピ・作り方

鷄軟骨ピーマンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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鷄軟骨と野菜炒めパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 350g
  • お湯と塩 800mlと小匙1
  • キャベツ 78g
  • ピーマン 2個
  • 鷄軟骨 138g
  • 醤油 大匙2
  • 塩胡椒 小匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙1を入れ3分中火を通す
  2. 2 沸騰してからパスタをお湯にいれ7~8分弱火を通す(アルデンテ;5分で火を止め、蓋を載せ2分保温)
  3. 3 キャベツを5cmにきざんでピーマン種抜き5cmに揃える
  4. 4 フライパンに油小匙1を温め、鷄軟骨に3分火を通す
  5. 5 キャベツとピーマンを軟骨に載せ塩胡椒小匙1、5と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、5で味を整える
  6. 6 パスタを食べれる分、フライパンに載せ中火を1、5分通す
  7. 7 鶏軟骨とピーマン、キャベツ、パスタの味を整え完成

きっかけ

採れたてピーマン

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとタバスコ 生姜汁で味を整える

  • レシピID:1150007750
  • 公開日:2013/07/18
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鷄軟骨 パスタ ピーマン キャベツ
料理名
鷄軟骨ピーマンパスタ
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