材料(2人分)
- 鯖
- 1枚
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 38ml
- 生姜
- 5g
- 味醂
- 20、6ml
- 小葱
- 17g
- 水
- 60ml
- 砂糖(黒糖)
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鯖を2枚にさばく
-
- 2
- フライパンに醤油35ml、酒38ml、生姜5g、味醂20、6ml載せる
-
- 3
- 黒糖小匙0、5で煮汁味を整える
-
- 4
- 小葱を笊に載せ水を通す
-
- 5
- 5cmに刻んでフライパンに載せる
-
- 6
- 沸騰醤油に鯖を載せ中火で3、5分通す(蓋)
-
- 7
- 鯖に1分強火を通す
-
- 8
- 汁気を見ながら水60ml入れ中火1、5分通す
-
- 9
- 強火1分で火を止め、お皿に載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません