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鯖と小葱の黒糖醤油煮 レシピ・作り方

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砂糖がなければ黒糖鯖味噌煮

材料(2人分)

1枚
醤油
35ml
38ml
生姜
5g
味醂
20、6ml
小葱
17g
60ml
砂糖(黒糖)
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    鯖を2枚にさばく
  2. 2
    フライパンに醤油35ml、酒38ml、生姜5g、味醂20、6ml載せる
  3. 3
    黒糖小匙0、5で煮汁味を整える
  4. 4
    小葱を笊に載せ水を通す
  5. 5
    5cmに刻んでフライパンに載せる
  6. 6
    沸騰醤油に鯖を載せ中火で3、5分通す(蓋)
  7. 7
    鯖に1分強火を通す
  8. 8
    汁気を見ながら水60ml入れ中火1、5分通す
  9. 9
    強火1分で火を止め、お皿に載せる

おいしくなるコツ

蜂蜜煮

きっかけ

黒糖利用

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
小葱 黒糖 醤油
料理名
鯖と小葱の黒糖醤油煮

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