茄子とミミガーの牡蠣油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
沖縄ミミガーと茄子フライパン焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミミガー
78g
茄子
1、5本106g
生姜
3、5g
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
醤油
小匙1
小匙1、5
38g

作り方

  1. 1
    味付きミミガーをお皿に載せほぐす
  2. 2
    ミミガーを食べやすく刻む
  3. 3
    茄子を乱切りに分ける
  4. 4
    葱38gを細切りに準備
  5. 5
    生姜千切りをフライパンに胡麻油温め載せる
  6. 6
    1分火を通してから茄子と葱に中火を1、5分通す
  7. 7
    味付きミミガーをフライパンに載せ1分火を通す
  8. 8
    酒小匙1、5で味を整える
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1で味を整える
  10. 10
    お皿に茄子ミミガー葱炒めを載せ完成

おいしくなるコツ

生姜汁で味を整える

きっかけ

ミミガー賞味考慮

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ミミガー
関連キーワード
茄子 ミミガー 牡蠣油 醤油
料理名
茄子とミミガーの牡蠣油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/05 23:07
美味しかったです(^○^)ごちそうさまでした。
4045g
正確なレポートに感謝致します こりっとごたえたまらないですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする