材料(2人分)
- ミミガー
- 78g
- 茄子
- 1、5本106g
- 生姜
- 3、5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 葱
- 38g
作り方
-
- 1
- 味付きミミガーをお皿に載せほぐす
-
- 2
- ミミガーを食べやすく刻む
-
- 3
- 茄子を乱切りに分ける
-
- 4
- 葱38gを細切りに準備
-
- 5
- 生姜千切りをフライパンに胡麻油温め載せる
-
- 6
- 1分火を通してから茄子と葱に中火を1、5分通す
-
- 7
- 味付きミミガーをフライパンに載せ1分火を通す
-
- 8
- 酒小匙1、5で味を整える
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1で味を整える
-
- 10
- お皿に茄子ミミガー葱炒めを載せ完成
おいしくなるコツ
生姜汁で味を整える
きっかけ
ミミガー賞味考慮