材料(2人分)
- 蒸しパンミックス(粉)
- 50g
- 豆乳
- 20ml
- 水各
- 15ml~20ml
- 南瓜
- 46g
- スチーム水
- 308ml
- バニラエッセンス
- 少々
- すりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スチーム器に308ml水を入れる
-
- 2
- 南瓜皮むき6cmに刻んで載せる
-
- 3
- 7分スチーム
-
- 4
- 容器に粉(蒸しパンミックス)と水15ml、豆乳20mlと南瓜とすりごま小匙1を載せゴムベラでこねる
-
- 5
- バニラエッセンス少々で味を整え、豆乳と水5mllで生地調整
-
- 6
-
- ケーキ型に生地を載せる
-
- 7
-
- スチーム水を確認後、ケーキ型生地を載せ、蓋閉じ10~15分スチーム
-
- 8
- お好みで7~8等分後、お皿に載せる
おいしくなるコツ
レモンエッセンスで香りを整える
きっかけ
蒸しパンミックス新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません