豆乳蒸南瓜すりごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸南瓜とすりごまミックス(スチームパン)完成15分
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸しパンミックス(粉)
50g
豆乳
20ml
水各
15ml~20ml
南瓜
46g
スチーム水
308ml
バニラエッセンス
少々
すりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に308ml水を入れる
  2. 2
    南瓜皮むき6cmに刻んで載せる
  3. 3
    7分スチーム
  4. 4
    容器に粉(蒸しパンミックス)と水15ml、豆乳20mlと南瓜とすりごま小匙1を載せゴムベラでこねる
  5. 5
    バニラエッセンス少々で味を整え、豆乳と水5mllで生地調整
  6. 6
    ケーキ型に生地を載せる
  7. 7
    スチーム水を確認後、ケーキ型生地を載せ、蓋閉じ10~15分スチーム
  8. 8
    お好みで7~8等分後、お皿に載せる

おいしくなるコツ

レモンエッセンスで香りを整える

きっかけ

蒸しパンミックス新発見

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
豆乳 南瓜 すりごま 蒸しパンミックス
料理名
豆乳蒸南瓜すりごまパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする