蒲鉾とピーマンと塩辛パスタ レシピ・作り方

蒲鉾とピーマンと塩辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーマンと烏賊塩辛にチャレンジ
味薄で醤油とバジルソース調整です

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 塩辛 大匙2
  • パスタ 350g
  • 小匙1、5
  • 焼き鮭 36g
  • バジルペースト 大匙2、5
  • 醤油 小匙1~3
  • バルメザンチーズ 大匙0、5
  • お湯 800~1リットル
  • ソルト 小匙1
  • 新玉葱 38g

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙で味を整えパスタ350gに7~8分火を通す(5分沸騰後、蓋乗せ保温)
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 油小匙0、5でパスタを整える
  4. 4 ピーマンを8cmに揃える
  5. 5 グリル水に水を入れ、鮭に6分火を通す(完成後、お皿に載せる)
  6. 6 フライパンに油小匙1温め新玉葱38gと焼き鮭とピーマン、パスタを載せ、3、5分中火を通す
  7. 7 塩辛(レシピ参照)大匙2で味を整える
  8. 8 バジルペースト大匙2、5と醤油小匙1~3で味付け
  9. 9 焼き鮭と蒲鉾をパスタに載せる
  10. 10 お好みでパルメザンチーズを載せる

きっかけ

焼き鮭完成

おいしくなるコツ

ミートソースとタバスコで味を整えると美味

  • レシピID:1150007717
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
蒲鉾 ピーマン パスタ 塩辛
料理名
蒲鉾とピーマン塩辛パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る