材料(2人分)
- 南瓜
- 137g
- スチーム水
- 326lml
- 昆布
- 1、5g
- すりごま
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を326ml濯ぐ
-
- 2
-
- 南瓜を15cmに揃えスチーム器に載せ7~8分蒸す
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1温める
-
- 4
- 南瓜と昆布に弱火で1、5分火を通す
-
- 5
- 味醂小匙1と醤油大匙1、5、酒小匙0、5で味を整える
-
- 6
- 1~2分中火を通す
-
- 7
-
- お皿に南瓜昆布を載せ
すりごまで味を整える
おいしくなるコツ
蜂蜜醤油煮
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません