馬鈴薯天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
低温油でカラッと天ぷら

材料(2人分)

馬鈴薯
2個
1個
天ぷら粉
大匙1、5
ソルト
小匙0、4
260ml

作り方

  1. 1
    馬鈴薯を20cmに分け、容器に載せる
  2. 2
    溶き卵を容器に1個入れる
  3. 3
    小匙0、4塩で卵味を整える
  4. 4
    天ぷら粉大匙1、5~2で衣を整え馬鈴薯と合わせる
  5. 5
    油260mlを低温に温め、馬鈴薯衣を載せ、3~5分火を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

彩塩で味を整える

きっかけ

蕎麦に添える

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
馬鈴薯 天ぷら粉
料理名
馬鈴薯天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする