材料(2人分)
- ミニトマト
- 4個
- 胡瓜
- 0、5本46g
- 蒟蒻サラダ
- 1袋107g
- 若芽
- 6g
- ポン酢
- 35ml
- 胡麻
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- トマト、きゅうりを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 胡瓜を食べやすくきざんでお皿に若芽と載せる
-
- 3
- トマト0、5輪切りと蒟蒻を笊に載せ水を通す
-
- 4
-
- トマト胡瓜蒟蒻若芽に胡麻小匙1、5載せ昆布ポン酢35mlと混ぜ味を整える
-
- 5
-
- サラダ完成
おいしくなるコツ
お味噌汁に葱と載せる
id1150007551参照
きっかけ
トマト胡瓜収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません