材料(2人分)
- 豚肉
- 178g
- しらたき
- 0、5袋
- 新じゃが芋
- 306g
- 葱
- 20、7g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 15ml
- 酒
- 30、6ml
- 醤油
- 35ml
- 水
- 150~200ml
- 胡麻
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋皮むき、笊に載せしらたきと水を通す
-
- 2
- 新じゃが6分割、しらたき
15cmを用意
-
- 3
- 葱輪切り
-
- 4
- フライパンに胡麻油温め、豚肉178gに3、5分火を通す
-
- 5
- 新ジャガとしらたきと葱をフライパンに載せ火を通す
-
- 6
- 味醂15mlと酒30、6ml、醤油35ml、150ml~200mlで味を整える(中火1、5分)
-
- 7
- 胡麻小匙0、7を載せ味を整え完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子
きっかけ
採れたてじゃが芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません