アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
完成15分

材料(2人分)

豚肉
178g
しらたき
0、5袋
新じゃが芋
306g
20、7g
胡麻油
小匙1
味醂
15ml
30、6ml
醤油
35ml
150~200ml
胡麻
小匙0、7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが芋皮むき、笊に載せしらたきと水を通す
  2. 2
    新じゃが6分割、しらたき
    15cmを用意
  3. 3
    葱輪切り
  4. 4
    フライパンに胡麻油温め、豚肉178gに3、5分火を通す
  5. 5
    新ジャガとしらたきと葱をフライパンに載せ火を通す
  6. 6
    味醂15mlと酒30、6ml、醤油35ml、150ml~200mlで味を整える(中火1、5分)
  7. 7
    胡麻小匙0、7を載せ味を整え完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子

きっかけ

採れたてじゃが芋

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しらたき 豚肉 新じゃが芋 胡麻
料理名
しらたき肉ジャガ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする