材料(2人分)
- キャベツ
- 16、8g
- 韮
- 10、5g
- 豚肉
- 135g
- 葱
- 13、8g
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- 酒
- 小匙1
- トマト
- 46g
- 醤油
- 大匙1、5
- 油
- 小匙1
- ピーマン
- 2個
- 生姜
- 3g
作り方
-
- 1
- ピーマン2個種抜き、笊に載せ水を通す
-
- 2
- トマトを5cmに分け、葱輪切り
-
- 3
- フライパンに生姜3gと油小匙1温め、豚肉とピーマントマトをフライパンに載せる
-
- 4
-
- 塩胡椒少々で味を整え3、5分火を通す
-
- 5
- 酒小匙1と醤油大匙1、5で味を整え1、5分火を通す
-
- 6
-
- お皿に肉野菜を載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油を炒め
きっかけ
採れたてトマト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません