豚肉ピーマントマト生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トマト豚肉ピーマン焼き

材料(2人分)

キャベツ
16、8g
10、5g
豚肉
135g
13、8g
塩胡椒
少々(小匙0、2)
小匙1
トマト
46g
醤油
大匙1、5
小匙1
ピーマン
2個
生姜
3g

作り方

  1. 1
    ピーマン2個種抜き、笊に載せ水を通す
  2. 2
    トマトを5cmに分け、葱輪切り
  3. 3
    フライパンに生姜3gと油小匙1温め、豚肉とピーマントマトをフライパンに載せる
  4. 4
    塩胡椒少々で味を整え3、5分火を通す
  5. 5
    酒小匙1と醤油大匙1、5で味を整え1、5分火を通す
  6. 6
    お皿に肉野菜を載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油を炒め

きっかけ

採れたてトマト

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トマト ピーマン 豚肉
料理名
豚肉ピーマントマト生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする