トマトケチャップ豆腐鷄肉バーグ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 0、5丁
- 鷄挽き肉
- 260g
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
- セロり
- 17g
- お酒
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 容器に鷄挽き肉を入れる
-
- 2
- 木綿豆腐0、5丁を鶏挽き肉260gに混ぜる
-
- 3
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 4
-
- 油小匙1温め、豆腐バーグに火を通す
-
- 5
- セロり17gを輪切りにする
-
- 6
- 笊で水を通す
-
- 7
-
- フライパンに豆腐バーグとセロりを載せトマトケチャップ大匙1、5とお酒大匙1で味を整える
おいしくなるコツ
チーズで味を整える
きっかけ
鷄胸肉豆腐利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません