アプリで広告非表示を体験しよう

トマトケチャップ豆腐鷄肉バーグ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼きトマト味

材料(2人分)

豆腐
0、5丁
鷄挽き肉
260g
ソルトペッパー
小匙0、5
小匙1
セロり
17g
お酒
大匙1
ケチャップ
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に鷄挽き肉を入れる
  2. 2
    木綿豆腐0、5丁を鶏挽き肉260gに混ぜる
  3. 3
    塩胡椒小匙0、5で味を整える
  4. 4
    油小匙1温め、豆腐バーグに火を通す
  5. 5
    セロり17gを輪切りにする
  6. 6
    笊で水を通す
  7. 7
    フライパンに豆腐バーグとセロりを載せトマトケチャップ大匙1、5とお酒大匙1で味を整える

おいしくなるコツ

チーズで味を整える

きっかけ

鷄胸肉豆腐利用

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
トマトケチャップ 鷄挽き肉 豆腐
料理名
トマトケチャップ豆腐にうバーグ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする