アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根おろしポン酢漬けデリシャスです

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚バラ肉
107g
グリル水
263ml
ソルトペッパー
小匙0、5
ゆずポン酢
大匙1
七味唐辛子
少々(小匙0、2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを笊に載せ水を通す
  2. 2
    ピーマン種ぬき、4分割に用意
  3. 3
    グリルに水を入れる
  4. 4
    豚バラ肉107gに塩胡椒小匙0、5で味を整える
  5. 5
    グリルに豚バラ肉とピーマン4分割を載せ焼き、塩胡椒小匙0、5で味を整えグリル中火焼き6分
  6. 6
    お皿に肉とピーマンを載せ完成
  7. 7
    ゆずポン酢大匙1と七味唐辛子少々で味を整え、お好みで大根おろしを載せ完成

おいしくなるコツ

コチュジャンを載せる

きっかけ

豚バラ肉焼きリクエスト

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉 柚子ポン酢 七味唐辛子
料理名
ピーマンと豚肉塩焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする