材料(1人分)
- 目玉焼き
- Lサイズ1個
- 胡麻
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
- ソルト
- 少々(小匙0、2)
- レタス
- 38g
- 胡瓜
- 36g
- 生姜ドレッシング
- 大匙1
- お湯
- 15ml
作り方
-
- 1
- フライパンに油温め、卵を1個載せる
-
- 2
- 塩少々で味を整える
-
- 3
- お皿に目玉焼きを載せ胡麻小匙0、5で味を整える
-
- 4
- レタスと胡瓜を笊に載せ水を通す
-
- 5
- レタスと5cm胡瓜に生姜ドレッシング(マコーミック)大匙1で味を整える
おいしくなるコツ
醤油で味を整える
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません