胡麻目玉焼きレタス胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵フライパン焼き胡麻味

材料(1人分)

目玉焼き
Lサイズ1個
胡麻
小匙0、5
小匙1
ソルト
少々(小匙0、2)
レタス
38g
胡瓜
36g
生姜ドレッシング
大匙1
お湯
15ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油温め、卵を1個載せる
  2. 2
    塩少々で味を整える
  3. 3
    お皿に目玉焼きを載せ胡麻小匙0、5で味を整える
  4. 4
    レタスと胡瓜を笊に載せ水を通す
  5. 5
    レタスと5cm胡瓜に生姜ドレッシング(マコーミック)大匙1で味を整える

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

きっかけ

採れたて卵

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
胡麻 レタス 胡瓜
料理名
胡麻目玉焼きレタス胡瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする