胡麻目玉焼きレタス胡瓜サラダ レシピ・作り方

胡麻目玉焼きレタス胡瓜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵フライパン焼き胡麻味

材料(1人分)

  • 目玉焼き Lサイズ1個
  • 胡麻 小匙0、5
  • 小匙1
  • ソルト 少々(小匙0、2)
  • レタス 38g
  • 胡瓜 36g
  • 生姜ドレッシング 大匙1
  • お湯 15ml

作り方

  1. 1 フライパンに油温め、卵を1個載せる
  2. 2 塩少々で味を整える
  3. 3 お皿に目玉焼きを載せ胡麻小匙0、5で味を整える
  4. 4 レタスと胡瓜を笊に載せ水を通す
  5. 5 レタスと5cm胡瓜に生姜ドレッシング(マコーミック)大匙1で味を整える

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

  • レシピID:1150007319
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
胡麻 レタス 胡瓜
料理名
胡麻目玉焼きレタス胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る